¿Cuales son los beneficios de la Stevia natural?

  • CERO Calorías. Un endulzante ideal para quienes cuidan su salud y buscan bajar de peso.

 
  • Es especialmente recomendable para pacientes diabéticos, ya que al sensibilizar la secreción de insulina, ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre.

 
  • Es eficaz para tratar la hipertensión por sus propiedades beneficiosas (acción vasodilatadora y diurética) que permiten disminuir la tensión dentro de los vasos sanguíneos.

 
  • Efecto cardiotónico: regula la presión y el ritmo cardíaco.

 
  • Inmunomodulador. Contiene alcaloides que contribuyen al defensa celular y valor hormonal (Siddique et al., 2014).

 
  • Tiene propiedades digestivas y antiácidas: Favorece la digestión y reduce la acidez de estómago.

 
  • Anti microbiano y anti inflamatorio. Tiene poder cicatrizante y bactericida. ​

 
  • Efectos beneficiosos en la piel

 
 
 
  • No contiene carbohidratos, previene las caries y formación de placa dental.

 
  • No es adictiva ni tóxica

 
  • NO genera alergia

 
  • Soporta altas temperaturas, lo cual le da ventaja en la cocina frente a otros edulcorantes.

 
  • Por último, la Stevia no tiene efectos adversos, demostrados por estudios de la FDA
    Bibliografía:
  1. Departamento de agricultura de EEUU
    https://fdc.nal.usda.gov/food-details/170679/nutrients
  2. Stevia: Medicinal Miracles and Therapeutic Magic - International Journal of Crop Science and Technology
    https://dergipark.org.tr/en/pub/ijcst/issue/29923/322310
  3. Estudio de la Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) como edulcorante natural y su uso en beneficio de la salud
    http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2077-99172014000300006